Россия была пионером в области гиперзвука, но лидером гиперзвуковой гонки сейчас почему-то называют Китай

КОНТ 2 дней назад 11
Preview

Какие виды такого оружия имеются в активе у Пекина и имеет ли он право называться гиперзвуковым "чемпионом"? 

Россия и Иран стали первыми странами в мировой истории, применившими гиперзвук в реальных боевых действиях. Наша армия протестировала в условиях жесткого противодействия противоракетной обороны аэробаллистический, "Кинжал", БРСД "Орешник" и крылатую ракету "Циркон". 

Иранцы, совсем недавно, впервые успешно применили свой "Фаттах"-1, прорвав одну из наиболее насыщенных ПРО на планете. Кроме того, Россия была пионером области, первой поставив в строй "Кинжалы" и "Авангарды". Тем не менее, приходится постоянно слышать, что настоящий лидер в области гиперзвука - Китай, и именно он сейчас возглавляет "гиперзвуковую гонку". Какие китайские системы позволяют рассуждать таким образом?

1) DF-17: Первенец китайской гиперзвуковой программы и, на сегодня - самая совершенная китайская гиперзвуковая ракета, с дальностью действия 1600-2400 км и скоростью в терминальной части полёта до 10 Махов. Время начала испытаний засекречено, но приняли тведотопливный "Дунфэн-17" на вооружение в 2020 году. Её боевая часть - это планирующий боевой блок, глайдер, способный маневрировать на всех этапах полёта. DF-17 запускается с мобильных пусковых установок и , способен нести ядерные или обычные боеголовки.


2) DF-41: Аналог российского "Авангарда". МБР, способная нести гиперзвуковые планирующие аппараты и ядерные боеголовки. В 2021 году с её помощью было проведено успешное испытание гиперзвукового аппарата, который облетел Землю. На сегодня считается передовым элементом ядерной триады Китая, который стремится к тому, чтобы к 2030 году иметь 1000 ядерных боеголовок.


3) DF-27: гиперзвуковая крылатая ракета средней дальности. Её радиус действия - до 4000 км. По мнению разведки США, она обладает возможностью корректировки траектории и точного наведения. Китайцы впервые презентовали её в 2021 году. "Дунфэн-21" признана Страткомом США серьезной угрозой, из-за своей способности поражать цели в Японии, на Гуаме, в Южной Корее.


Это из того, что прямо сейчас непосредственно принято на вооружение ракетных частей НОАК. Про перспективные и экспериментальные аппараты речи нет. Таких уже было сотни, а больше всех у тех же США, так и сидящих до сих пор без гиперзвука. 

Честно говоря, при всем уважении к китайским товарищам, не вижу ни одной категории, где бы они превосходили Россию. Особенно с учетом, что наше оружие, это не бумажный тигр, а реально испытанный инструмент войны. 





Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'