Россия интригует, Америка просто наблюдает: что скрывает непогода?

КОНТ 9 часов назад 17
Preview


Как связаны землетрясения на Камчатке, переговоры на Аляске и тайная климатическая программа России?

Это не конспирологическая трактовка. Факты – упрямые доказательства, просто их необходимо выстраивать грамотным способом. Климатическое оружие России обсуждалось между мировыми лидерами во время встречи на Камчатке? Мельком… Но именно от этого будет зависеть дальнейшее развитие событий и на Украине, и так далее…Просто этими категориями вооружений меряются пока что не так явно.

Почему Аляска – место встречи?

Пока весь мир гадал о выборе локации для трансляции переговоров российского и американского лидеров, Камчатку трясло. Чреда афтершоков началась с 30 июля: тогда было зафиксировано сильнейшее землетрясение магнитудой 8,8. Такого не было на протяжении 73 лет. Обошлось без жертв, но природа показывала, где всё начнётся заканчиваться. В итоге этот российский полуостров сместился в сторону Америки, увеличив территорию страны на 2 метра.

А потом Трамп озвучил, что встреча с Путиным состоится недалеко от этого края России - в самом интересном месте Америки - в штате Аляска. Именно там, недалеко от Анкориджа находится научно-исследовательский комплекс HAARP с гигантским излучателем сверхвысоких частот. Климатическое оружие «закамуфлировано» в тайге и представляет собой 360 антенн. Этот агрегат при практическом применении может вызывать торнадо и тектонические изменения после направления пучка электромагнитных волн на определённый участок. Задействовали ли его в последнее время?

Риторика Трампа, претендующего на Нобелевскую премию, говорит об обратном. Использование климатического оружия – игра на грани… Американский лидер прекрасно понимает, что воздействие мощнейшей силы, сопоставимой со взрывом водородной бомбы, по самому уязвимому месту - Йеллоустонскому супервулкану – поставит точку не только в истории этой страны. Речь идёт о глобальных масштабах разрушений: апокалиптическая картина может пройтись эффектом домино по всей планете. Учёные просто не успеют спрогнозировать последствия тектонических взаимодействий.

Трамп заявлял, что ничего пессимистического на их кальдере не наблюдается. Но такой вариант развития событий учитывает. С Россией идёт на сближение, так как потенциал российского оборонного комплекса неограничен, и не только его…

Что было важнее?

«Лучше торговать, чем воевать» - такой посыл намного важнее сейчас для мировых лидеров. Путин заинтересован в сотрудничестве с Америкой в Арктике. Перспективное, а главное – реальное предложение по добыче редкозёмов и газа он озвучивал ещё весной. Как раз перед тем, как нелегитимный украинский президент пытался совершить сделку с США, торгуя мифическими залежами на отвоёванных Россией землях в ходе СВО. Тогда шла речь о совместной добыче США и Украины алюминия, графита, нефти и природного газа, большая часть которых находится на юго-востоке. Соглашение заключили на сумму в $350 млрд, якобы создавая фонд для восстановления страны. Но с оговорочкой, что экономическое партнёрство будет происходить по взаиморасчёту: «В знак признания значительной финансовой и материальной поддержки, которую народ Соединенных Штатов оказал обороне Украины…» Таким образом Трамп возвращал то, что разбазарил далёкий от экономических побед Байден.

Встреча на Аляске завершилась прагматическим результатом. Трамп сказал: «Сделки пока нет». Многие в этом уловили смысл по Украине с её отказом от потерянных территорий и претензиями на вступление в НАТО. Но речь шла и о долгосрочном сотрудничестве с Россией. При этом было продемонстрировано желание Трампа отсрочить введение 100% пошлин против России и её торговых партнёров на 50-дневный срок.

Путин в любом случае победил. Просто надо закрепить результат до конца года. Детали проявятся в скором времени: после поездки российского лидера в Китай на следующей неделе, а также при демонстрации заключительного варианта плана перемирия. А он уже почти созрел. Зеленскому придётся прогнуться и отказаться от территорий, пока не лишился остальных.

Иначе начнётся война другого формата…

Скрытый потенциал

Гиперзвуковой баллистической комплекс «Орешник», а также другие – «Кинжал», «Булава», «Ярс», «Искандер» и «Сармат» показали превосходство российской армии в ходе СВО. Россия готовится к миру, но не забывает и о запасах: оборонка работает как отлаженный механизм.

При этом есть и прорыв в другом направлении. Климатические наработки, о которых пока стараются говорить лишь изредка…

Россия обладает специальным видом войск – гидрометеорологических. Их значимость проверена временем. Службе более века, в её рядах начинал свой путь Генералиссимус Советского Союза Иосиф Сталин. Не только в период Великой Отечественной войны чёткие прогнозы бойцов подразделений внесли вклад в Победу. Были и другие подвиги. Изменения климата начались после Чернобыльской трагедии: советские спецы делали токсичные тучи безобидными. Позже появилась разработка и по вызову искусственных осадков, которую на популярном языке прозвали «засев облаков».

Современные бойцы этих спецвойск Министерства Обороны РФ – знатоки. Они владеют информацией о погоде в любой точке мира. Кроме этого, ещё и устрашают особым оружием –  электромагнитным генератором. По данным специалистов, «Объект Сура» работает всего 100 часов в год. 

Об этом грозном проекте, который создавался ещё в начале 80-х в СССР, американские военные не прекращают говорить. И есть о чём. Климатическое оружие изначально было направлено на заглушку радиосвязи противника. При этом в атмосфере происходили чудеса: наблюдалось сияние и красные шары, передвигающиеся с аномальной скоростью. Учёные их объясняли так: происходило низкочастотное излучение при модуляции ионосферных токов. Именно такая плазма могла обезвреживать системы дальнего обнаружения пусков ракет.

Военные США до сих пор связывают многие ураганы, тайфуны и наводнения именно с системой «Сура». Хотя русская машина непогоды находится в процессе совершенствования. При этом установки воздействия на климат присутствуют и в других странах: в Америке три комплекса, один в Норвегии. В применении не признается никто. Но намёки не прекращаются. В этом контексте часто упоминаются именно непобедимые российские бойцы невидимого фронта. Толи ещё будет? 

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'