Вы удивитесь, кто входит в список потомков легендарного Рюрика

КОНТ 3 дней назад 14
Preview

Сегодня одна часть отечественных историков считает, что Рюрик был скандинавским конунгом, сиречь королем по имени Рорик, другая, что легендарный правитель Рарег происходил из полабских славян, а третья что никакого Рюрика (Рорика, Рарега) в природе никогда не существовало.

Давайте представим, что Рюрик все же был в русской истории. Основываясь на наших древних летописях, мы вспомним жизненный путь этого Государя и познакомимся с некоторыми его потомками.

В середине IX века на Западе Европы промышлял со своей дружиной норманнский военачальник Рорик Ютландский прозванный врагами «Язвой на теле Христианства». Когда от него отворачивались, удача профессиональный пират продавал услуги своего сплоченного отряда тому, у кого водилась звонкая монета.

Больше всего в жизни храбрый воин не терпел, когда с ним поступали бесчестно, человека решившего его обмануть, ждало только одно наказание смерть. В первый поход Рорик ушел безусым юнцом, примкнув к фелаге (боевое подразделение) которой командовал его дядька Харальд.

Повзрослев и получив боевой опыт, он вместе с Харальдом и его людьми нанялся к франкскому королю, который никак не мог поделить свои земли со свергнутым им отцом. Норманны сражались отчаянно и после победы молодого монарха получили от него в награду богатые угодья, замки и рабов. Однако очень скоро душу неблагодарного «королька» стал точить червь скупости. Вконец обессиленный борьбой с корыстолюбием он заманил северную дружину в свой замок, как следует, накачал ее спиртным, сковал всех варваров цепями и бросил в темницу.

Харальда и еще нескольких самых грозных бойцов франки казнили сразу же, опасаясь, что те, выждав удобный момент, поднимут бунт. Рорик ходивший в кандалах смог в одиночку вырваться из заточения и бежать на родину. Собрав большой отряд, он вернулся во Франкию, чтобы разорять земли человека подло обманувшего воинов добывших ему власть. Проигрывая сражение за сражением, и неся колоссальные убытки, король прислал к Рорику парламентеров, предложивших ему богатую казну, обширные земельные владения, и «честное благородное слово» никогда больше не злоумышлять против северной дружины. Упившись унижением своего обидчика, благородный воин заключил с верховным франком мир.

Слава о его ратных подвигах, уме, справедливости и удаче распространилась далеко за пределами королевства. Однажды к нему прибыли благородные мужи из далекой «Страны городов». Не тратя много слов, гости сказали, что слышали много историй о достоинствах Рорика, и хотели бы предложить ему в управление свою обширную и богатую страну. Восхищенный прямолинейностью русичей он согласился занять вакантный княжеский трон, радуясь тому, что практически вся его дружина решила идти с ним.

В 862 году придя по воде в богатый город Ладога, и детально изучив карту вверенной ему страны, матерый воин понял, что его бывшие франкские территории выглядят жалким карликом по сравнению с Гардарикой.

Правитель приказал закладывать новые крепости на купеческих маршрутах, чтобы торговые караваны безбоязненно пересекали русские земли. Первой цитаделью ставшей его новым военно-административным центром стало Рюриково городище давшее начало Господину Великому Новгороду. Благодаря грамотному управлению Рюрика (именно так его стали называть на Руси) Ладога очень быстро превратилась в крупнейший торговый город «Гардарики».

Новый русский государь оседлал торговые пути на двух великих реках: Волге, по которой шел товарообмен с Персией и Днепре позволявшему купеческим караванам доставлять в Константинополь меха, мёд, воск, льняные ткани и ювелирные изделия. Византия, будучи самой большой и богатой страной тогдашнего мира щедро расплачивалась с русичами за поставленные товары, что позволяло нашей стране богатеть, втягивая соседние славянские племена в свою сферу влияния.

В некоторых летописях описывается, что настал момент, когда русский князь решил попробовать на силу обороноспособность Византийской империи. Узнав о том, что греки в Черном море у Ахиллесова бега (сегодня Тендровская коса) напали на наших рыбаков, князь решил дать имперцам военный ответ.

В поход Рюрик послал одних из своих лучших полководцев Аскольда и Дира, выделив им сильную дружину и 360 драккаров для ее доставки к берегам Константинополя. Русские войска, стремительно высадившись под стенами Византийской столицы, разграбили ее пригороды, взяв богатую добычу, и осадили древний город. После непродолжительного стояния у стен Константинополя мощное войско свернуло лагерь и ушло на кораблях домой.

По легенде Аскольд и Дир, забрав свою часть трофеев и отряды преданных им воинов, отказались возвращаться к Рюрику, сославшись на какую-то давнюю обиду.

После похода к стенам Константинополя Русь заключила мирный договор, с Византией показав соседним народам, что русских купцов, рыбаков и послов обижать выйдет себе же дороже.

Рюрик насторожился, когда спустя какое-то время товарооборот между Русью и Византией сократился на 80%. Вскоре княжеские разведчики доложили что Аскольд и Дир захватили на Днепре столицу полян слабо укрепленный город Киев. Бесталанные правители, желавшие как можно быстрей озолотиться, ввели для купцов такие пошлины, что им стало невыгодно возить свои товары по когда-то самому прибыльному для них маршруту.

Рюрик хотел сам наказать своих бывших подчиненных, но его смерть в 879 году притормозила реализацию данного плана. Перед кончиной князь передал бразды правления и малолетнего сына Игоря своему соратнику Олегу.

Похоронив первого русского Государя, Олег стал учиться управлять бескрайней страной Гардарикой. Спустя три года пообвыкнув в роли князя, он приказал дружине готовиться к походу на Киев. Вскоре в одежде купца он привел к Угорской горе торговый караван с крытыми повозками, в которых притаились его лучшие воины. Выманив Аскольда и Дира за крепостные ворота, Олег показал им наследника русского престола, обвинил в предательстве и разорении земель «Страны городов» после чего приказал бойцам, ждавшим в засаде условного сигнала поднять изменников на мечи.

Олег оказался достойным продолжателем дела Рюрика, он покорил племена древлян, полян, северян, радимичей дав им свое справедливое правление и защиту от орд кочевников. Князь пришел с войском к Константинополю (Царьграду) поставил 2000 ладей на колеса и проведя на сухопутных боевых кораблях психическую атаку заставил византийцев признать поражение.

Заключив с Константинополем мир, Олег, прозванный в народе Вещим поднял на недосягаемую высоту торговлю по маршруту «из варяг в греки». В нашем государстве появилась правящая династия Рюриковичей, пустившая свои корни во всех древнерусских землях.

Среди многих великих исторических личностей прошлого и настоящего было много потомков Рюрика.

Арман Жан дю Плесси Ришельё тот самый вездесущий кардинал из «Трёх мушкетеров» был отпрыском Анны Ярославовны вышедшей замуж за Генриха I Французского. Королева приходилась Рюрику прапраправнучкой.

Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк - «Железный канцлер» германской нации являлся потомком Анны Ярославовны вошедшей в историю Франции как Анна Русская.

Сэр Уинстон Черчилль и принцесса Диана Спенсер были носителями генов Рюрика.

Английский актер Бенедикт Камбэрбэтч является дальним родственником Рюриковичей.

«ЧАСЫ ИСТОРИИ»

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'