Количество подделок мёда на российском рынке сократилось на 40% по итогам второй половины 2024 года в сравнении с 75% в первой половине того же года. Об этом рассказал начальник Роскачества Максим Протасов, передает ТАСС.
Как отметил Протасов, на снижение уровня фальсификатов положительно повлияли регулярные проверки. Положительной можно назвать и тенденцию отказа крупных производителей от использования глюкозно-фруктозных сиропов в своей продукции.
Также глава ведомства оценил то обстоятельство, что крупные торговые сети отныне самостоятельно исследуют природный продукт на предмет фальсификации, и в ряде случаев разрывают контракты с недобросовестными производителями и поставщиками.
Ранее в Роскачестве рассказали о начале работы по проверке и сертификации безглютеновых продуктов.
Также рассказывалось, как привлечь пчёл и шмелей в сад. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.