Роспотребнадзор рассказал о пользе хлебобулочных изделий

Источник: MAIL.RU (Картина Дня) | Дата: 13 часов назад

Роспотребнадзор: изделия из ржаной муки восполняют нужда в витамине B.

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Изделия из пшеничной обойной или ржаной муки могут практически полностью восполнить нужда человека в пищевых волокнах и витаминах группы В, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Хлеб является основным источником углеводов, удовлетворяя практически половину суточной нужды организма, а также треть нужды в растительных белках. Изделия из пшеничной обойной или ржаной муки помогут практически полностью восполнить нужда в пищевых волокнах и витаминах группы В», — рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что пищевая ценность хлеба определяется его калорийностью, усвояемостью, а также содержанием витаминов, минералов и аминокислот. Качество хлеба зависит от рецептуры, соблюдения технологического регламента и условий хранения.

«Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают не только органолептические показатели хлеба, но также его перевариваемость и степень усвояемости полезных веществ», — пояснили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что хлеб обычно не служит средой для развития и размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления.

Там призвали приобретать хлебобулочные изделия только в стационарных торговых точках, где обеспечены условия для хранения. При выборе товара нужно внимательно читать этикетки, которые должны содержать информацию о производителе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения и составе.

«Кроме того, не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. А также не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре», — отметили в ведомстве.