Куда пойдут нераспроданные ростовские куличи?

BIG ROSTOV 5 часов назад 13
Preview

Сегодня в Ростове пекут куличи сами разве что самые трудолюбивые. Или хемофобы. Потому как на каждом углу  этих куличей – сотни. По городу хлебопекарные предприятия, частные пекаренки и просто ИП напекли, наверное, миллионы пасочек, маффинов, кексов. Очереди на освящение у некоторых храмов случаются огромные.

Ну да, проще, конечно, купить. Хотя трудно сказать, как покупной кулич в желудке нашем отзовётся. Напрасно думать, что все туда кладут настоящее масло и льют натуральное молоко. Часто покупные куличи промасливают насквозь подложенную салфетку – это, ребята, маргарин, причём самый дешёвый и уж известно из чего.

Сказать, что подороже куличи будут более натуральными в плане ингредиентов, трудно. Некоторые продавцы истово уверяют, что на масле, что без добавок и консервантов. Может, конечно, и так. Но своя выпечка лучше. Да и для умелой хозяйки это не напряжно – была бы хорошая духовка!

А что касается цены, то знаете, и не дороже это совсем, чем купить. Ну, конечно, цены разные. Можно и вообще за 100 рублей куличик купить, но…

Уже всем понятно, что то огромное количество пасхальной выпечки, которая приготовлена, не раскупили и не съели. До Радоницы достоять может разве та, что напичкана консервантами и улучшителями. А это значит, что либо пустят всё на сухари, либо в переработку. Хотя сдоба эта специфическая и вторичное её использование весьма затруднено.

Многие предприниматели, кстати, нераспроданные куличи каждый год отправляют в социальные учреждения: приюты для бездомных, дома престарелых, развозят малоимущим. Ведь пасхальная выпечка не потеряет особо своих свойств даже в понедельник, вторник и среду - после пасхального ворскресенья. Ну, может, чуть зачерствеет, но это не беда.

И всё-таки куда девают оставшееся? Может, работникам пекарен раздают или сами съедают?

Читать продолжение в источнике: BIG ROSTOV
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'