Ключевым нововведением сезона стала интеграция с федеральным грантовым конкурсом. Участники "Студента года" получают существенные преимущества: подача заявки на грант добавляет дополнительные баллы к итоговой оценке в основном конкурсе. За саму заявку начисляется 10 баллов для индивидуальных номинаций и до 15 - для коллективных. Если проект допустят до публичной защиты, участник получит дополнительные 5 или 10 баллов соответственно.
- В 2025 году конкурс "Студент года" становится ещё более значимым. Для нас важно не просто найти и наградить лучших из лучших, но и дать им реальный инструмент для дальнейшего развития их идей. Участие в конкурсе "Росмолодежь.Гранты" на нашей площадке - это мощный стимул для студентов оформить свою проектную идею в качественную заявку. Это огромная возможность как для студентов, так и для всей Самарской области, - прокомментировала координатор конкурса "Росмолодежь.Гранты" в рамках очного этапа конкурса "Студент года" Виктория Хоркина.
Для поддержки участников организована специальная образовательная программа. Создан чат в мессенджере, где проходят встречи и вебинары, публикуются полезные материалы. Совместно с экспертами "Росмолодежь.Гранты" студенты смогут доработать свои идеи и подготовить конкурентоспособные заявки.
Условия участия:
- до 28 сентября необходимо зарегистрироваться на региональный конкурс "Студент года" на официальном
сайте.
- до 30 сентября подать свой проект на грантовый конкурс на платформе ФГАИС "Молодежь России" по
ссылке.