Стало известно, как выбирать арбуз и почему не стоит покупать его вдоль дорог

СОВА 2 часов назад 13
Preview
Инфекционист Ольга Миляева отметила, что перед покупателями часто выкладывают половинки арбуза. Однако выбирать такой формат не стоит: - При разрезании с грязной кожуры на мякоть могут попасть болезнетворные микроорганизмы, которые на жаре быстро размножаются, увеличивая риск кишечной инфекции. Лучше всего брать целый плод с матовой кожурой, контрастными полосами и без трещин или вмятин. Не стоит смотреть в сторону ранних арбузов. Дело в том, что они могут содержать нитраты и пестициды, вызывающие отравление. Среди признаков опасных химикатов - неестественно темный цвет мякоти и горьковатый привкус. Помимо этого на испорченный продукт могут указывать следующие моменты: - появление желтых или коричневых пятен на мякоти; - кислый или гнилостный запах; - слизь или пузырьки газа на мякоти; - рыхлая или волокнистая текстура мякоти. Перед употреблением летнего лакомства следует тщательно вымыть его с мылом, а разрезанные кусочки хранить в холодильнике. И наконец, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупать арбузы только в специализированных местах (супермаркетах, на рынках или ярмарках). А вот приобретать те, которые хранятся на земле, не нужно. Это нарушает санитарные нормы. Такое правило относится и к плодам, продающимся вдоль дорог. Продукт собирает и впитывает всю пыль и тяжелые металлы, сообщает "Тульская служба новостей". Ранее стало известно, почему не стоит выбирать арбуз по запаху.
Читать продолжение в источнике: СОВА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'