Представьте себе: всего за полчаса вы можете приготовить яркое и ароматное блюдо, которое станет подлинным украшением вашего стола. Макароны с овощами — это не только просто, но и невероятно вкусно!
Для начала соберите все необходимые продукты. Лучше всего подойдут макароны из твердых сортов пшеницы среднего размера. Выберите овощи по своему вкусу — я использую баклажан и болгарский перец разных цветов.
Тщательно промойте овощи под проточной водой и обсушите. У баклажана удалите зеленую часть и нарежьте его кубиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте кубики баклажана на умеренном огне до легкого румянца, около 8-10 минут, периодически помешивая. К баклажану добавьте подготовленный болгарский перец, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте овощи еще 3 минуты, не забывая перемешивать.
Добавьте немного соли и посыпьте смесью трав. По желанию можно добавить и другие специи. Готовьте овощи на медленном огне еще пару минут, следя за тем, чтобы они не перетушились и сохранили свою форму.
Готовые овощи выложите на отдельную тарелку. На той же сковороде насыпьте макароны, предварительно вскипятив воду. Залейте макароны кипятком, чтобы они были покрыты водой, посолите и накройте крышкой.
Варите макароны на умеренном огне, часто помешивая, до полного выпаривания воды. Если макароны все еще твердые, добавьте немного воды и продолжайте готовить. Когда макароны будут готовы, добавьте к ним обжаренные овощи и прогрейте все вместе еще 1 минуту.
Подавайте макароны с овощами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.