Секрет молодости и спокойствия скрыт на вашей кухне: попробуйте этот напиток

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 7 часов назад

Диетологи в Испании всё чаще советуют включать в рацион чай на основе лаврового листа и розмарина. Эти популярные пряности, привычные на кухне, неожиданно раскрываются как натуральные помощники в борьбе со стрессом, тревожностью, воспалениями и даже проблемами с памятью.

Эксперты подчёркивают, что настой из этих трав — это не лекарство, а мягкое природное средство, способное поддержать организм. Особенно эффективно такой чай действует утром, активизируя пищеварение и балансируя работу желудочно-кишечного тракта.

Согласно исследованию, обнародованному в Национальной медицинской библиотеке США, розмарин помогает снять воспаление, нормализует кишечную микрофлору и оказывает обезболивающий эффект. Кроме того, он может снижать тревожность, способствовать преодолению стресса и улучшать когнитивные функции.

Лавровый лист, в свою очередь, обладает антиоксидантными свойствами, помогает при отёках и даже благоприятно влияет на состояние кожи. Врачи из Flushing Hospital Medical Center также отмечают высокое содержание в лавре витаминов A и C, железа, калия, кальция и магния. Кроме того, он помогает при мигренях и улучшает усвоение белков.

Как приготовить чай из розмарина и лаврового листа?
Достаточно вскипятить чашку воды, добавить столовую ложку розмарина (свежего или сушёного) и 4 лавровых листа. Через 10 минут настой можно процедить и выпить горячим. При желании его можно подсластить мёдом или добавить сок лимона для вкуса и витамина C.

Хотя эффект от таких напитков не следует переоценивать, специалисты уверены: регулярное употребление этого чая может стать приятным ритуалом заботы о себе — без химии и с пользой.

Источник: NEWSINFO.RU