Секрет зимнего аромата: зелень сушат не на солнце и не у батареи

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 1 неделя назад

Чтобы наслаждаться ароматной зеленью всю зиму, необязательно покупать электрическую сушилку. Всё, что вам понадобится — обычная вешалка и несколько прищепок. Главное — соблюсти правильные условия, иначе зелень потеряет вкус и эфирные масла.

Это способ подвешивания трав вниз головой, при котором вокруг каждого пучка свободно циркулирует воздух.
Так растения равномерно высыхают, не загнивают и сохраняют аромат.

Самая доступная конструкция — вешалка + прищепки. Такой способ особенно удобен в квартире: занимают минимум места, легко переносятся и подходят сразу для нескольких видов зелени.

Лучше сушатся травы с плотными стеблями и устойчивыми листьями:

Важно: травы должны быть чистыми и полностью сухими. Если вы их промывали — дайте просохнуть несколько часов на полотенце.

Если используете несколько вешалок — разместите их "в шахматном порядке”, чтобы каждому пучку хватало воздуха.

Идеальные условия:

Сушка занимает 5-14 дней.
Готовность можно определить так:

Подойдут:

Держите их в сухом, тёмном месте и обязательно подпишите (с датой). Аромат лучше всего сохраняется в течение первых 6-8 месяцев.

Источник: NEWSINFO.RU