Секреты подливки для тефтелей: один шаг, и ваше блюдо заиграет новыми красками

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 3 дней назад

Задумывались ли вы, как шустро и просто накормить семью сытным и вкусным блюдом? Мясные тефтели с рисом и подливкой — это идеальный вариант для любого дня. Это блюдо не только бюджетное, но и универсальное: оно прекрасно сочетается с овощами, зеленью или картофельным пюре.

Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Вы можете использовать любой фарш: свиной, говяжий или их смесь. Не забудьте добавить соль и перец, а также свои любимые специи. Промойте рис и отварите его в кипящей подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут). Затем откиньте на сито и дайте остыть. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если вы или ваши близкие не любите лук, можете его не добавлять.

В глубокой миске соедините фарш, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымесите массу до однородности. При желании добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Сформируйте из фарша небольшие круглые тефтели, размером чуть больше грецкого ореха.

Для подливки используйте мясной бульон или замените его водой. Томатный соус можно заменить на кетчуп, томатную пасту или свежие помидоры. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая.

Введите муку и жарьте еще 1 минуту. Если хотите более жидкую подливку, уменьшите количество муки или добавьте больше бульона. Добавьте томатный соус и перемешайте. Жарьте еще 1 минуту. Постепенно влейте горячий бульон, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и доведите до кипения.

Выложите тефтели в подливу, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Тушите тефтели до готовности.

Источник: NEWSINFO.RU