Британский король Карл III неоднократно удивлял приближенных к нему людей странными пищевыми привычками. 76-летний монарх любит придумывать собственные рецепты, а также очень требователен к приготовлению куриных яиц и кексов для послеобеденного чая.
Как рассказал Daily Mail автор книги о королевской прислуге «Да, мэм» Том Куинн, поварам приходится варить ему сразу шесть яиц, чтобы хотя бы два из них пришлись по вкусу Карлу.
Издание пришло к выводу, что на королевской кухне в среднем готовят 42 яйца в неделю, чтобы угодить привередливому монарху.
Кроме того, до недавнего времени король никогда не обедал. Однако по просьбе королевы Камиллы и врачей теперь Карл употребляет в качестве обеда половину авокадо. Он также много лет не ест мясо и рыбу два дня в неделю и один день в неделю отказывается от молочных продуктов.
Король также любит модифицировать известные блюда и выдавать их за уникальную авторскую кухню. Зачастую его блюда отличаются от классических вариантов лишь одним ингредиентом. Например, однажды Карл призвал заменить петуха в вине на тетерева в вине и утверждал, что изобрел «тетеревяку», или мусаку с тетеревом.
Ранее сообщалось, что в Великобритании активно обсуждают подготовленный королевским двором план похорон Карла III. Операция под названием «Менайский мост» включает в себя поминутные действия на случай смерти монарха. При этом в разработке плана лично принимает участие сам британский правитель.