Летом особенно важно включить в рацион рыбу — не только вкусный, но и крайне полезный продукт для здоровья.
Врач, эксперт лаборатории "Гемотест" Нина Зубова в беседе с "Челны Live" объяснила, чем рыба так ценна для организма и почему она должна быть на столе как можно чаще.
Зубова отметила, что рыба — это 1 из лучших источников легкоусвояемого белка, который содержит весь набор незаменимых аминокислот.
"Эти элементы важны для регенерации клеток, поддержания иммунной системы и правильного функционирования биохимических процессов", — подчеркнула специалист.
Кроме того, рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые:
Рыба — подлинный кладезь полезных веществ:
По словам Нины Зубовой, летом стоит отдавать предпочтение легкоусвояемым видам рыбы, особенно свежевыловленной и правильно приготовленной.
"Чтобы рацион был наиболее разнообразным, рекомендуется включить в него мясо дикого или аквакультурного лосося, скумбрии, сардины, речного и морского окуня, форели", — посоветовала эксперт.