Терапевт Мамина: Черника, брокколи и апельсины помогают думать быстрее

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 1 неделя назад

Врач-терапевт, диетолог Арина Мамина в беседе с Ufatime.ru рассказала, какие продукты помогают думать быстрее и лучше запоминать.

По ее словам, чтобы улучшить память, нужно есть больше ягод, например, чернику, ежевику и клубника. Кроме того они богаты антиоксидантами, которые защищают мозг от старения, а клюква и малина снижают воспаление, что важно для ясности ума, объяснила врач.

Брокколи и шпинат могут повысить скорость мышления за счет содержания в них витамина К и лютеина, рассказала Мамина. Свекла может расширять сосуды, а лютеолин, который содержится в моркови защищает память от возрастного ухудшения.

Чтобы поддержать память, Мамина посоветовала включить в рацион апельсины, киви, авокадо, яблоки вместе с кожурой, грецкие орехи, миндаль, жирную рыбу и темный шоколад. При этом она призвала каждый день есть горсть орехов или ягод. Это будет намного полезнее, чем съедать килограмм этих продуктов раз в месяц, отметила диетолог.

Ранее пожилым подсказали способы сохранить хорошую память и острый ум. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.