The BMJ: частое употребление картофеля фри повышает риск диабета

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 1 неделя назад

Международная группа ученых из ведущих университетов мира обнаружила тревожную связь между любовью к картофелю фри и развитием диабета второго типа.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в авторитетном медицинском журнале The BMJ, всего 3 порции хрустящего лакомства в неделю увеличивают риск заболевания на 20%, а 5 порций – уже на 27%.

Специалисты из Гарварда, Кембриджа, Кувейтского и Нью-Йоркского университетов проанализировали данные о питании и здоровье тысяч людей. Оказалось, что способ приготовления картофеля играет ключевую роль, наибольшую опасность представляет именно жареный вариант.

Ранее кардиолог Юлия Маршинцева заявила, что риск развития инфаркта у мужчин повышается уже в молодом возрасте. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.