Трамп хотел «приручить» Путина санкциями. Почему США и ЕС дали задний ход, нащупав слабое место России

Источник: RuNews24 (Новости Дня) | Дата: 4 часов назад

После того, как российский президент заявил, что любые иностранные силы, задействованные на украинской стороне в ходе конфликта, будут считаться законными целями для ВС РФ, количество стран, желающих испытать на себе гнев российского оружия, заметно убавилось. И только «миротворец» Трамп продолжает пытаться нащупать «слабое звено», чтобы нанести максимальный урон нашей стране, отбросив ее в развитии на десятки лет назад. Подробности – в данной статье.

Во время недавнего российско-американского саммита на Аляске Трамп, как заверяет британское издание The Telegraph, сделал В. В. Путину такое предложение, от которого, как говорится, не отказываются. Мол, Штаты снимут все санкции против российского авиастроительного комплекса в обмен на серьезные уступки по Украине, включая согласие на введение туда западного военного контингента.

Российский лидер, судя по всему, от подобного предложения отказался. Позже, выступая в Самаре во время совещания по вопросам двигателестроения, Путин подчеркнул: нужно не только закрывать свои нужды в производстве двигателей, но и выходить на мировые рынки.

По его мнению, у отечественных производителей «есть все возможности для мощного рывка, включая целое семейство полностью импортозамещенных гражданских самолетов, проходящих финальные испытания и уже готовых пойти в серию». Данное заявление прозвучало на фоне упаднических (практически панических) настроений многих американских экспертов.

 

РФ есть с чем выходить на мировой уровень...

 

Дело в том, что из-за сложной системы поставок материалов, комплектующих и технологий из-за рубежа и зависимости Америки от сторонних поставщиков (включая РФ и Китай) под угрозой находится не просто авиационная промышленность, а сама национальная безопасность «сверхдержавы».

Этому предшествовала статья под названием «Хрупкие крылья авиапромышленности: как защитить цепочки поставок американских авиационных двигателей». Она была опубликована в военно-технологическом издании Минобороны США Stars and Stripes.

«Реактивный двигатель символизирует американские инновации, мощь и прогресс, - говорится в публикации. - США должны шустро принять меры по обеспечению своей индустриальной базы производства реактивных двигателей до того, как наступит следующий кризис. В вопросах национальной обороны поражение недопустимо».

На данный момент только 3 страны в мире (США, Великобритания и Российская Федерация ) обладают серийным производством двигателей для гражданских самолетов. Однако даже...