Тверские специалисты нашли сальмонеллу в фермерских продуктах

Источник: MK.RU (Новостной портал) | Дата: 10 часов назад

В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Россельхознадзора провели исследования проб пищевой продукции.

Так, в образце тушки цыпленка-бойлера обнаружены опасные для здоровье человека бактерии, а именно ‒ сальмонелла. Исследования проводились по стандарту ГОСТ. Продукция была отобрана на одном из фермерских предприятий в Ярославской области.

По словам специалистов, сальмонелла удостоверяет о плохом санитарном состоянии производства, нарушениях санитарного контроля и правил хранения продукции. Полученные результаты направлены в соответствующие инстанции для принятия мер реагирования.