Как насчет яркой и ароматной закуски, которая украсит любой стол? Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде — это не только быстро, но и невероятно вкусно! Это блюдо станет отличным дополнением как к праздничному, так и к повседневному меню. А если вы хотите сделать его еще менее калорийным, попробуйте запечь перец в духовке без масла.
Чтобы закуска выглядела ярко и аппетитно, выбирайте перцы разных цветов. Например, красный и желтый. Также подготовьте зелень: укроп и петрушку промойте, отряхните от влаги и мелко нарежьте. Если хотите, можно добавить и другие травы, такие как кинза или зеленый лук.
Очистите чеснок и мелко нарежьте его или пропустите через пресс. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите болгарский перец и обжаривайте его со всех сторон до появления легкой корочки. Для удобства можно накрыть сковороду крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось. Если хотите, перец можно нарезать полосками, предварительно удалив семена и плодоножку.
После обжарки поместите перец в целлофановый пакет и завяжите его. Оставьте на 10-15 минут — это поможет легче очистить перец от кожицы.
После остывания очистите перец от кожицы, сохраняя плодоножку. Выложите его в миску, добавьте нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Дайте настояться 5-7 минут. Если хотите, можно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Подайте к столу и наслаждайтесь!