В октябре 2024 года «Магнит», крупнейший ритейлер РФ, заключил соглашение с правительством Магаданской области. Цель партнерства — развитие розничной торговли в регионе. 2 сентября компания наладила сотрудничество с ключевыми местными производителями.
Подписаны первые контракты на доставку общественно важных товаров с ООО «Хлебокомбинат «Магаданский», «Городской молочный завод «Магаданский» и «Птицефабрика «Дукчинская». Их продукция скоро появится в магазинах «Магнит» региона.
Губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил, что продукция местных производителей займет место на полках новейших магазинов «Магнит» сразу после их открытия. Это расширит ассортимент и повысит уровень обслуживания для жителей региона.
Первые торговые точки «Магнита» появятся в Магадане в конце 2024 года. Это будут 2 магазина формата «у дома» и 1 «Магнит Косметик». К 2028 году компания планирует увеличить сеть до 20–25 магазинов.
Сергей Носов отметил, что проект стал возможен благодаря решению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и поддержке Министерства промышленности и торговли.
Статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов подчеркнул значительный рост розничной торговли в РФ. В прошлом году объемы торговли увеличились на 8%, что наблюдается и в Дальневосточном федеральном округе. Магаданская область входит в тройку регионов с самыми высокими темпами роста торговли, что удостоверяет о высоком уровне жизни и развитии отрасли. Чекушов уверен, что общефедеральные сети станут важным фактором развития торговли в регионе.
«Магнит» будет расширять сеть магазинов в Магаданской области через обратный франчайзинг. Партнеры-франчайзи смогут продавать продукцию компании и управлять магазинами. «Магнит» предоставит комплексную поддержку на всех этапах — от подготовки площадки до интеграции с IT-системами.
Управляющий директор «Магнита» Анна Мелешина отметила превосходства партнерства. Открытие магазинов «Магнит» поддержит местных предпринимателей и производителей, предоставив им новейшие каналы сбыта. Региональные поставщики получат дополнительные возможности для реализации продукции. В итоге выиграют потребители, которые смогут приобрести свежие продукты по доступным ценам в современных магазинах с широким ассортиментом.
Ранее сообщалось, что на Колыме выяснят, сколько сотрудников будет нужно в следующие 7 лет.