Когда дело доходит до потребления белка, люди задаются вопросом, какой его источник лучше. К наиболее часто потребляемым видам мяса относятся говядина, курица, индейка и свинина. Свинина потребляется чаще всего, особенно в Азии, Европе и Латинской Америке. Далее следует курица, потребление которой больше всего в Северной Америке, Латинской Америке и некоторых частях Азии.
Национальный институт здравоохранения США подчеркивает, что курица является отличным источником нежирного белка с низким содержанием насыщенных жиров, что делает ее более полезным вариантом по сравнению с красным мясом, таким как говядина или свинина.
Американский журнал клинического питания, подчеркнул, что жирная рыба, такая как лосось, форель и скумбрия, очень полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию в ней жирных кислот омега-3.
Что касается уровня белка, то мясо кролика возглавляет список с содержанием белка 33 грамма на каждые 100 грамм, за ним следуют индейка — 29, курица — 27, свинина — 27 и говядина — 24.
Если ваша цель — увеличить мышечную массу, рекомендуется нежирная говядина, такая как филе, вырезка или говяжий фарш; обычно процент жира в них составляет от 10 до 25 процентов. В то время как его содержание белка составляет от 20 до 25 граммов на 100 граммов.
С другой стороны, процентное содержание жира в куриной грудке составляет от 1 до 2 процентов, а на 100 граммов мяса приходится практически 30 граммов белка. В качестве третьего варианта предлагается индейка с содержанием жира от 2 до 4 процентов, ее белок составляет 30 граммов на 100 потребляемых.