Жителей Тверской области попросили быть осторожнее, поскольку в продукции местных производителей обнаружены смертельно опасные бактерии. Это сальмонелла, а также другие микроорганизмы.
Продукция ряда фермеров Тверской области признана небезопасной. В ней обнаружены опасные для человека бактерии.
Так, по данным Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», в мясе цыпленка-бройлера от местного фермера была найдена сальмонелла.
Кроме того, анализы обнаружили несоответствие нормам по общему количеству бактерий. Согласно лабораторным данным,, их количество было превышено практически в 2,5 раза.
Результаты испытаний внесены в систему учёта «Веста» и базу раннего оповещения Россельхознадзора, а также переданы региональному управлению для дальнейших мер, уточнили в управлении.