Легендарный Вышневолоцкий хлебокомбинат, который был создан в 1929 году, получил новейшее развитие под брендом "Вышневолоцкий хлеб", рассказали в правительстве региона. Для развития площадки привлечен инвестор, введены новейшие мощности.
По словам губернатора Игоря Рудени, сегодня важно продолжать работу по повышению промышленного и инвестиционного потенциала региона, оказывать поддержку предпринимателям и создавать новейшие рабочие места.
Теперь на комбинате будут производить мелкоштучные кондитерские изделия, ремесленные сорта хлеба, а также продукция по традиционным для региона рецептам: например, на хлебокомбинате будут печь валенцы (это хлеб, популярный до революции на тверской земле).
Также запущена программа сотрудничества с Вышневолоцким колледжем, студенты которого с 1 курса привлекаются на предприятие и после практики приходят сюда уже на постоянную работу. Всего в подлинное время на заводе трудится около 120 человек – все они местные жители.