Вновь проведенные исследования о кофе не разделяют его на виды, такие как натуральный и растворимый, что позволяет рассматривать их как эквиваленты. Об этом в интервью с "Радио 1" рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк.
По словам специалиста, большинство научных работ о кофе сосредоточены на его потенциальной пользе, включая продление продолжительности жизни и снижение риска онкологических заболеваний, аритмии, сердечно-сосудистых заболеваний, а также поддержку здоровья печени. При этом в этих исследованиях не уточняется, какой именно вид кофе использовался — растворимый или свежезаваренный.
Павлюк отметила, что зерновой кофе обладает более высоким содержанием антиоксидантов по сравнению с растворимым. Кроме того, врач подчеркнула, что реакция на кофе может варьироваться у разных людей, и это следует принимать во внимание.