Анатолий Вассерман, член комитета Государственной думы по просвещению, разъяснил различия между традиционными русскими блинами и украинскими налистниками. Согласно его словам, русские блины обычно характеризуются пористостью и воздушностью, в то время как налистники отличает тонкая и плотная структура.
Название налистники указывает на то, что они напоминают листы теста. Блины, напротив, олицетворяются большей толщиной и по сути приближаются к оладьям,
— отметил Вассерман в интервью изданию «Взгляд».
Отличия на этом не заканчиваются. Если русские блины можно воспринимать как отдельное блюдо, то налистники чаще всего содержат разнообразные начинки.
Ранее издание Life.ru опубликовало рейтинг самых популярных рецептов блинов для Масленицы в РФ. Наиболее популярными оказались кружевные блины на кипятке, интерес к которым был наивысшим среди пользователей.