Ищете торт, который запомнится всем надолго? Этот десерт сочетает воздушный бисквит с хрустящим печеньем, фруктовую прослойку и нежнейший молочный крем. Идеальное окончание любого праздника!
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с белком, сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной светлой массы. Аккуратно влейте молоко и масло, вновь взбейте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте до однородности. Перелейте тесто в разъёмную форму (диаметром 22 см). Сверху разложите кусочки шоколадного печенья. Выпекайте 20-30 минут до готовности.
Смешайте в кастрюле молоко, муку, желток, сахар и ванильный сахар. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Накройте плёнкой "в контакт" и полностью остудите. Взбейте охлаждённые сливки, соедините с заварной основой. Бисквит промажьте джемом, распределите крем. Украсьте крошкой из измельчённого печенья. Охлаждайте 5 часов перед подачей.