Кардиолог, заведующая клинико-диагностическим центром сети многопрофильных клиник «К+31» Каролина Май в беседе с «Лентой.ру» заявила, что среди зумеров наиболее часто встречаются такие заболевания, как депрессия и тревожность.
Как пояснила эксперт, это объясняется геополитической и экономической нестабильностью, высоким уровнем социальных ожиданий, особенно тех, которые формируются в социальных сетях, а также неопределенностью будущего.
Май отметила, что у представителей этого поколения часто наблюдаются проблемы с концентрацией и синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).
По словам врача, зумеры часто сталкиваются с головными болями, проблемами с опорно-двигательным аппаратом и зрением. Доктор отмечает, что это во многом обусловлено их образом жизни и постоянным использованием современных гаджетов.
Ранее Общественная служба новостей писала, что более 1,095 миллиарда людей по всему миру, что составляет около 14% населения планеты, сталкиваются с психическими расстройствами. Основными причинами ухудшения психического здоровья специалисты считают депрессию и тревожность.
До этого сообщалось, что прогноз при нейробластоме зависит от стадии заболевания и возраста пациента. У детей, находящихся на первой стадии, вероятность достижения ремиссии достигает 95%.