Врач назвала доступный всем россиянам продукт для похудения

Источник: MAIL.RU (Картина Дня) | Дата: 5 часов назад

Редис поможет поддерживать стройность и нормализовать работу кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Наталья Попова.

Для максимальной пользы редис лучше употреблять сырым.

Редис поможет поддерживать стройность и нормализовать работу кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Наталья Попова.

«Благодаря высокому содержанию клетчатки редис способствует улучшению пищеварения и нормализации работы кишечника. Редис идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, ведь в 100 граммах продукта всего около 16 килокалорий», — рассказала Попова РИА Новости. Она также отметила, что для максимальной пользы овощ лучше употреблять в свежем виде, так как термическая обработка снижает количество витамина C и других полезных веществ.

При этом употребление редиса следует ограничить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание клетчатки и эфирных масел может раздражать слизистую желудка и кишечника, поэтому при гастрите, язвенной болезни или колите этот овощ лучше исключить из рациона. Кроме того, эфирные масла и органические кислоты редиса способны усиливать секрецию желудочного сока, а наличие солей щавелевой кислоты — способствовать образованию камней у людей с предрасположенностью к мочекаменной болезни.