Медики отмечают, что киви обладает превосходствами перед черносливом и псиллиумом (шелухой семян подорожника) благодаря мягкому действию на пищеварительную систему. Использование чернослива может приводить к вздутию живота и спазмам из-за высокого содержания клетчатки.
Псиллиум помогает снижать уровень холестерина и насыщенных жиров при соблюдении диеты, но при этом способен вызывать боли в желудке, тошноту и даже сильные аллергические реакции. В некоторых случаях псиллиум усугублял проблемы с кишечником, поэтому его не рекомендуют применять без наблюдения врача.
Киви считается более безопасным и эффективным средством от запоров благодаря ферменту актинидину. Этот фермент улучшает переваривание даже тяжелой пищи, включая мясо, а также в сочетании с натуральной клетчаткой ягоды способствует нормализации работы кишечника.
Кроме того, киви обладает антиоксидантными свойствами, что положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Ягода укрепляет иммунитет и является одним из лидеров по содержанию витамина C, поддерживая защитные функции организма, сообщает РГ.
Благодаря низкому гликемическому индексу киви подходит для диабетиков и может безопасно включаться в рацион людей с нарушением обмена веществ. Такой продукт становится не только вкусным, но и полезным способом поддерживать здоровье пищеварительной системы.