Что скрывает золотистая корочка: секрет идеальной картошки

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 2 дней назад

Что может быть проще и аппетитнее, чем запечённая картошка с хрустящей корочкой? Ароматные травы, золотистая кожица и нежная мякоть внутри — это блюдо идеально и как самостоятельная закуска, и как гарнир.

Главный трюк — в бороздках, которые делают клубни фактурными и помогают специям лучше пропитать мякоть. А ещё важно выбрать правильный сорт: чем светлее картофель внутри, тем быстрее он приготовится.

Тщательно промойте клубни щёткой, чтобы удалить землю. Обсушите. Вилкой сделайте глубокие бороздки по всей поверхности — так картошка пропитается специями и станет хрустящей. Втирайте в кожуру соль, перец и травы руками. Можно использовать готовую смесь специй для картофеля.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите картофель в форму, залейте дно маслом. Выпекайте 20-30 минут, затем переверните и доведите до румяной корочки (ещё 10-15 минут). Горячую картошку украсьте зеленью и свежими овощами.

Совет: если любите эксперименты, добавьте чеснок или паприку для пикантности.

Источник: NEWSINFO.RU