5 рецептов мороженого ко Всемирному дню мороженого

Календарь 1 год назад 83
Preview

10 июня отмечается Всемирный день мороженого, праздник, отметить который не откажется ни один ребенок. Иногда стоят такие жаркие дни, что весь рацион состоит из мороженого и воды. В этом нет ничего плохого, если мороженое приготовить самостоятельно, с минимальным количеством сахара и максимально полезными ингредиентами.

Предлагаем вам 5 рецептов любимого десерта.

Мороженое «Мохито»

Мороженое

Фото: depositphotos.com

Потребуется:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 лайма, за неимением подойдет и лимон, и даже апельсин, тогда мороженое будет апельсиновым
  • 150 мл кипятка
  • пучок мяты
  • 100 г. мёда

Приготовление:

  1. Мяту промыть и заварить кипятком.
  2. Почистить авокадо от кожуры и косточки, добавить сок лаймов, цедру половинки лайма и мёд, взбить всё до однородности.
  3. Мятную воду добавить к массе из авокадо, снова всё взбить и разложить в формы для мороженого. Охладить в морозильной камере в течение 5-6 часов. Приятного аппетита!

Творожное мороженое

Мороженое

Фото: depositphotos.com

Потребуется:

  • 200 г. творога
  • 150 г. сметаны 18-20%
  • 1 крупный спелый банан
  • 1 ст.л. мёда
  • 100 г. клубники

Приготовление:

  1. Творог со сметаной выложить в чашу блендера, добавить очищенный банан и мёд. Тщательно взбить в однородную массу.
  2. Промыть клубнику и обсушить. Нарезать пластинками, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
  3. Разложить массу в формочки для мороженого и поставить в морозильную камеру на 7-8 часов. Приятного аппетита!

Кокосовое мороженое

Потребуется:

  • 250 мл кокосового молока
  • 500 мл жирных сливок
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • подсластитель Эритрит по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить сливки. Добавить стружку, кокосовое молоко и подсластитель, снова взбить до однородности. Убрать смесь в морозильник на 2-3 часа.
  2. Замерзающее мороженое взбить блендером ещё раз, выложить в лоток и снова убрать в морозильник, дождаться полного застывания. Украсить такое мороженое можно кокосовой стружкой, шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!

Крем-брюле на палочке

Мороженое

Фото: daily-menu.ru

Потребуется:

  • сливки 35% — 100 мл
  • молоко — 300 мл
  • сухое молоко — 30 г
  • сахар —100 г
  • крахмал кукурузный — 10 г
  • дробленые орехи – 20 г

Приготовление:

  1. Сварить сироп из 50 мл молока и 50 грамм сахара: в кастрюлю засыпать сахар, расплавить до карамели коричневого цвета, затем влить теплое молоко, перемешать. Варить на медленном огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет похожа на сгущенку.
  2. В небольшом количестве молока развести крахмал.
  3. В другую кастрюлю положить оставшийся сахар и сухое молоко, перемешать.
  4. Добавить немного молока и снова тщательно перемешать до однородного состояния.
  5. Влить сироп, перемешать. Вылить оставшееся молоко. Процедить и нагреть до кипения. Влить крахмальный раствор и заварить кисель, постоянно помешивая.
  6. Накрыть пленкой, остудить и отправить в холодильник на полчаса.
  7. Взбить холодные сливки до мягких пиков.
  8. Добавить кисель и снова взбить.
  9. Разложить по формочкам, вставить палочки и отправить в морозильник.
  10. Перед подачей достать из морозилки, освободить от формочки, окатив ее горячей водой, и слегка присыпать мороженое дроблеными орешками.

Если вы любите шоколад — можно добавить глазурь. Для этого надо растопить стограммовую плитку шоколада на водяной бане, смешать с размягченным сливочным маслом (100 г), вымешать до гладкости глазурь. А потом окунать в нее готовое замороженное эскимо. Немного подержать на весу, чтобы глазурь схватилась — и снова отправить в морозилку, минут на 15-20.

Ежевичное мороженое

Мороженое

Фото: depositphotos.com

Потребуется:

  • 200 г. йогурта,
  • 150 г. свежих или замороженных ягод, например, ежевики,
  • 3 ст.л. мёда,
  • ваниль

Приготовление:

  1. С помощью блендера взбейте йогурт с ягодами и медом, оставив несколько ягод для украшения.
  2. Разлейте получившийся коктейль по формочкам, поставьте в морозильную камеру. Если у вас есть формочки для эскимо, то этот рецепт к ним тоже подходит. Если есть специальная мороженица — еще лучше, в ней мороженое получается нежнее.
  3. Через 15-20 часов можно угощаться. Достаньте мороженое из морозилки и выложите в креманки с помощью горячей ложки. Украсьте мороженое ягодами, орехами, шоколадной крошкой или кушайте просто так.

Приятного аппетита!

Статья подготовлена по рецептам с сайта Daily-menu.ru. Еще больше рецептов мороженого вы найдете по ссылке.

Читать продолжение в источнике: Календарь
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'