Пришло время грибной охоты, кто-то едет собирать самостоятельно, по знакомым тропкам и полянкам, кто-то просто покупает собранные грибы — в любом случае, не отказывайте себе в самом вкусном летнем блюде с грибами — жареной картошке.
Благородный белый гриб особенно вкусен, но часто неопытные хозяйки вместо красивой поджаристой картошки с грибочками получают какое-то месиво. Чтобы этого не случилось, давайте готовить вместе.
Жареный картофель с белыми грибами
Потребуется:
- 500 гр. белых грибов;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 400 гр. сметаны;
- 50 гр. топленого масла;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Переберите грибы, нарежьте крупными кубиками, опустите их в кипящую подсоленую воду. Варите 10 минут.
- Нарежьте мелко лук и чеснок, почистите картофель.
- В небольшой сковороде растопите 20 г. топленого масла и добавьте лук, чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Картофель порежьте брусочками.
- В большой сковороде растопите оставшееся масло и начинайте жарить картофель. Около 7 минут на среднем огне под крышкой жарится одна сторона картофеля, затем корнеплод аккуратно переворачивается и жарится еще 7 минут.
- Грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- В сковороду с луком и чесноком добавьте грибы и обжаривайте до подрумянивания.
- Когда картофель будет почти готов, посолите его, перемешайте и добавьте к нему жареные с луком грибы и доведите до готовности картофеля еще 3-4 минуты.
- На этом этапе блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам. Отдельно мелко порезать укроп, взбить со сметаной и солью, подать к картофелю.
- Вариант 2. После того как картофель с грибами смешаны, добавьте в сковороду баночку сметаны, аккуратно перемешайте, тушите на медленном огне еще 7 минут. При подаче посыпьте укропом.
Приятного аппетита!