Писто-манчего, или Как испанцы уничтожают кабачки?

Календарь 1 год назад 3066
Preview

Пришла пора этого прекрасного и вкуснейшего овоща, с которым каждый год происходит одна и та же история. Сначала все ждут, когда появятся первые кабачки, рвут небольшие молоденькие плоды, но потом что-то идет не так и уже огромные «кабаны» заполоняют огород и нет им конца.

В День дачника мы решили рассказать о рецепте овощного блюда, любимого испанцами. Писто или Писто-манчего, родом из исторической испанской области Ла-Манча, той самой, где жил, по задумке Мигеля Сервантеса, его герой — славный рыцарь Дон Кихот Ламанчский. Все ингредиенты для блюда растут на любом огороде и уже успевают поспеть к нашему, российскому Дню дачника. Ну а в Испании блюдо готовят круглый год, меняя пропорции в зависимости от количества имеющихся овощей.

Итак, выйдем в огород за урожаем. Те же наши читатели, у которых нет дачи, могут купить всё в магазине или на рынке.

Кабачок

Фото: по лицензии PxHere

Для Писто-манчего потребуется:

  • 2 кабачка среднего размера или 6 мелких;
  • 2 баклажана;
  • 4 болгарских перца среднего размера;
  • 5 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик (если любите острое);
  • 50 гр. топленого масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть все овощи. Помидоры обдать кипятком, дать постоять минуту и снять кожицу. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 минут. Овощи пропитаются солью и сохранят форму при готовке.
  2. Кабачки нарезать крупными кубиками. У молодых кабачков шкурку можно не срезать, только удалить семечки, если они уже сформировались. Молодые “молочные” кабачки можно нарезать целиком.
  3. Болгарский перец разрезать, удалить семена и сердцевину, нарезать кусочками.
  4. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать.
  5. Растопить масло в толстостенной сковороде, добавить лук, часть чеснока для аромата.
  6. Отжать от сока баклажаны и добавить к луку, обжаривать около 5 минут.
  7. Положить кабачки, затем перец, тушить около 5 минут.
  8. Помидоры мелко нарезать, можно измельчить до состояния пасты в блендере, добавить к рагу.
  9. Посолить, положить разрезанный на половинки острый перчик, оставшийся чеснок. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут на небольшом огне. Если овощи выделили очень много влаги, то крышкой можно не закрывать, дать воде выпариться.

Писто-манчего

Фото: по лицензии PxHere

Испанцы подают рагу теплым, с яичницей и белым хлебом. Но писто-манчего прекрасно сочетается и с котлетами, отбивными, шашлыком, отварным картофелем. 

Приятного аппетита! И пусть ни один кабачок не пропадет даром!

Читать продолжение в источнике: Календарь
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'