Пообедаем дома как в Грибоедовском ресторане? Судак а ля натюрель и филейчики из рябчика

Календарь 8 месяцев назад 3005
Preview

Ах, какие только лакомства не встретишь в произведениях писателей! Из них можно составить настоящее литературное меню, которое будет прекрасно передавать дух каждой описываемой эпохи.

Вот представляете, приходите в ресторан, а вам говорят – «Сегодня у нас кухня по мотивам романов Александра Дюма, а завтра приглашаем на обед от Евгения Онегина»…

Но можно начать создавать кулинарные шедевры по мотивам литературных произведений и у себя дома.

Во всемирный день писателя предлагаем попробовать блюда, которые готовили в Грибоедовском ресторане дома писателей из знаменитого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?

– Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!

 – Умеешь ты жить, Амвросий! – со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощёкому Амвросию-поэту.

 – Никакого уменья особенного у меня нету, – возражал Амвросий, – а обыкновенное желание жить по-человечески.

 #999999;"><em>Фото: по <a style="color: #999999;" href='https://pxhere.com/ru/license'>лицензии,</a> PxHere.com</em></span>

Фото: по лицензии, PxHere.com

Судак а натюрель

Дословно «А натюрель» означает «в собственном соку».

Потребуется:

     
  • судак;
  • лук 1 шт.;
  • корень сельдерея;
  • сливочное масло 40 г;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • несколько горошин черного перца.;
  •  

  • соль.

Приготовление:

Судака почистить и выпотрошить, разрезать на порционные кусочки. Положить в посуду с толстым дном. Добавить воду, нарезанные овощи, масло и лавровый лист. После закипания посолить, поперчить и на слабом огне томить в течении 40 минут.

Продолжим тему филе, вспоминая посещение ресторана Коровьевым и Бегемотом.

Филейчиком из рябчика могу угостить, – музыкально мурлыкал Арчибальд Арчибальдович…»

 #999999;"><em>Фото: по <a style="color: #999999;" href='https://pxhere.com/ru/license'>лицензии,</a> PxHere.com</em></span>

Фото: по лицензии, PxHere.com

Да, это было одно из самых роскошных блюд, которым могли побаловать себя только обеспеченные люди. Рябчик и по наше время остается деликатесом, так как качеству своего мяса занимает первое место из дичи. Оно очень нежное, обладает легкой горчинкой и из-за особенности питания этих птиц может обладать оригинальным хвойным или ягодным привкусом.

Предлагаем вам рецепт знаменитых «филейчиков из рябчика», а если рябчика не найдете, можно вполне заменить его перепелом. Рецепт достаточно легкий, но ведь все гениальное просто, не так ли?

Филейчики из рябчика

Потребуется:

  • тушка или филе рябчика (перепела);
  • сливочное масло 20 гр.;
  • мука для панировки.

Приготовление:

С рябчика срезать филе (из оставшихся косточек можно приготовить суп) и аккуратно убрать верхнюю пленку. Осторожно отбить. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Обмакнуть филе рябчика в масло, а затем в муку.

Разогреть сковородку на сильном огне и обжарить отбивные до золотистого цвета.

На гарнир хорошо подойдут картофельное пюре и свежие овощи.

Читать продолжение в источнике: Календарь
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'