Уха, сваренная в котелке на костре, обладает особенным вкусом, поэтому, как ее не вари, испортить практически невозможно. А вот домашняя уха — дело другое, тут уже хозяйке нужно постараться, чтобы суп получился наваристым и вкусным. Мы предлагаем попробовать два простых рецепта с сайта Daily-menu.ru, которые получаются даже у начинающих хозяек.
Уха из красной рыбы
Потребуется:
- 2,5 л воды,
- 800 граммов картофеля,
- 400 граммов форели, кеты, горбуши или другой красной рыбы,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- кусочек сливочного масла,
- соль, укроп, перец черный горошек, лавровый лист.
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Морковь почистить, натереть на терке.
- Лук почистить, мелко нарезать, укроп измельчить.
- Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, и после ее закипания положить морковь и картофель, варить около 15 минут до полуготовности картофеля. Как только вода с овощами закипит, можно добавлять рыбу.
- Рыбу промыть, почистить, нарезать на ломтики, отправить в кастрюлю, варить на медленном огне после закипания 15 минут.
- Обжарить лук на сливочном масле, добавить в уху за 5 минут до окончания варки.
- Добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.
- После того, как уха будет готова, дать ей настояться в течение 10 минут, при подаче посыпать зеленью.
Финская уха
Потребуется:
- 1 л воды,
- 500 граммов семги,
- 200 граммов картофеля,
- 200 мл сливок 10% жирности,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- лук зеленый, укроп,
- соль, перец черный горошек, лавровый лист.
Приготовление:
- Рыбу промыть, целиком поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
- Отварить почти до готовности, разобрать на филе, бульон процедить в другую кастрюлю.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Морковь почистить, натереть на терке.
- Почистить, измельчить лук, потомить в сковороде 3 минуты.
- Бульон довести до кипения, положить овощи, варить на медленном огне 15 минут, туда же отправить рыбу, варить 5 минут, затем влить сливки, еще раз довести до кипения.
- Готовое блюдо при подаче посыпать зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!