Хотите приготовить сытное и ароматное блюдо из минимума ингредиентов? Китайский рис с яйцом — идеальный вариант! Он сочетает в себе нежность омлета, пикантность чеснока и соевого соуса, а также свежесть зелёного горошка. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира — в любом случае получится вкусно.
Тщательно промойте крупу, пока вода не станет прозрачной. Отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой — так он не слипнется.
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок (не давите — иначе подгорит!). Как только он станет золотистым, влейте взбитые яйца и шустро перемешайте, чтобы получились крупные кусочки.
Положите горошек, немного потушите, затем всыпьте рис. Влейте соевый соус, аккуратно перемешайте и прогрейте. Приправьте по вкусу.
Советы: