Фарш и лаваш — а на выходе чебуреки, как с ярмарки: хрустят и сочатся соком

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 3 дней назад

Зачем долго месить тесто, если можно приготовить чебуреки за считанные минуты — без замеса, раскатки и мучной суеты? Эти ленивые чебуреки из лаваша по вкусу практически неотличимы от классических, но готовятся в разы быстрее. Удивительно, как всего за 15-20 минут можно получить румяные, хрустящие чебуреки с сочной мясной начинкой — идеально на завтрак, перекус или ужин.

Лаваш тонкий — 240 г (3 листа по 80 г).

Фарш мясной — 300 г.

Лук репчатый — 2 шт. (100 г).

Адыгейская соль — 1 ч. л.

Вода — 30 мл.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — для жарки.

Готовим начинку. Лук измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем. В миске смешиваем фарш, лук, воду и адыгейскую соль. Хорошо вымешиваем до однородности.

Подготавливаем лаваш. Каждый лист тонкого лаваша разрезаем на 4 прямоугольника. У вас получится 12 заготовок.

Формируем чебуреки. На одну половину заготовки выкладываем тонкий слой фарша. Края смазываем взбитым яйцом и накрываем второй половиной лаваша. Прижимаем края, чтобы они "схватились".

Жарим. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем чебуреки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы фарш хорошо приготовился внутри.

Используйте адыгейскую соль или любую приправу с паприкой, чесноком, кориандром и перцем — так вкус будет насыщенным и близким к классическим чебурекам.

Источник: NEWSINFO.RU