Маринованные огурцы — неотъемлемая часть традиционной кухни, которая придает пикантность и свежесть любому застолью. Представляем вашему вниманию пять уникальных способов маринования огурцов, которые удивят вас необычным вкусом и ароматом.
Огурцы «Как из супермаркета»
Этот рецепт позволяет получить огурцы, напоминающие покупные, с хрустящей текстурой. В банку кладем лавровый лист, душистый перец, гвоздику, нарезанный лук и укроп, затем укладываем огурцы. Заливаем кипятком и даем настояться, после чего растворяем сахар и соль в остывшей воде. Доводим рассол до кипения и заливаем огурцы.
Огурцы «С идеально хрустом»
Этот способ особенно понравится любителям хрустящих огурцов. В банку добавляем нарезанную морковь, лук, чеснок, листья хрена и смородины, а также укроп. Огурцы заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду и заливаем новый рассол с уксусом, сахаром и солью. Закатываем банки.
Огурцы «Для любителей пикантного»
Если вам нравятся острые закуски, этот метод придется по вкусу. Огурцы заливаются водой на несколько часов, затем добавляются специи и заливаются горячим рассолом. После слива первого рассола, доводим его до кипения, добавляем уксус и заливаем огурцы. Закрываем банки.
Огурцы «Дачные маринады»
Этот способ подойдет тем, кто предпочитает более натуральные способы приготовления. В каждую банку добавляется соль и сахар, после чего заполняем ее огурцами и заливаем холодной водой. Закрываем банки и убираем в темное и прохладное место на три месяца, после чего можно наслаждаться готовыми огурцами.
Быстрые маринованные огурцы
Для тех, кто предпочитает быстрое приготовление, этот метод будет оптимальным. Воду с солью, сахаром и специями доводим до кипения, затем охлаждаем и добавляем уксус. Заливаем полученным раствором огурцы в банках, стерилизуем их и закатываем.