А мы это едим и детям даем: опасные продукты обнаружили на прилавках магазинов и рынков

Про Казань 7 часов назад 13
Preview

Гастроэнтерологи предупреждают о рисках употребления незрелых фруктов нового урожая. На прилавках российских и белорусских магазинов появились свежие абрикосы, персики, нектарины и яблоки, однако некоторые из них могут быть опасны для здоровья из-за недозрелости.

«Недозрелые плоды содержат много неперевариваемых веществ, например, танина, который может вызвать запор и дискомфорт в желудке», — сообщила главный врач ГУ «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» Татьяна Стельмах.

Незрелые плоды и овощи представляют несколько видов угроз для организма, поскольку могут содержать природные токсины и алкалоиды, которые вредны для здоровья. Повышенное содержание танинов и других неперевариваемых веществ может спровоцировать запоры, диарею и боли в животе.

Особую опасность представляют зеленые помидоры и картофель, которые содержат соланин — ядовитое вещество, способное вызвать отравление. Кислоты и грубые волокна, содержащиеся в незрелых фруктах, могут повредить стенки желудка и кишечника, а также нарушить кишечную флору.

Наибольшую опасность представляют незрелые груши, яблоки, бананы, авокадо, манго и косточковые плоды, так как в их косточках содержится синильная кислота.

Медики советуют дождаться полного созревания фруктов перед их употреблением.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'