А мы это покупаем и детям даем: опасные фрукты обнаружили на прилавках магазинов и рынков

Про Казань 4 часов назад 8
Preview

Гастроэнтерологи предупреждают об опасности потребления недозрелых фруктов нового урожая. На прилавках магазинов России и Беларуси можно встретить свежие абрикосы, персики, нектарины и яблоки, однако многие из них могут быть опасны из-за своей незрелости.

«Недозрелые плоды часто содержат высокое количество неперевариваемых веществ, таких как танин, что может привести к запорам и болям в желудке», — объяснила Татьяна Стельмах, главный врач ГУ «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии».

Незрелые овощи и фрукты представляют несколько видов угроз для здоровья, так как могут содержать природные токсины и алкалоиды. Высокое содержание танинов и других веществ, трудных для переваривания, может вызвать запор, диарею и боли в животе.

Зеленые помидоры и картофель особенно опасны, так как содержат соланин — токсичное вещество, которое может привести к отравлению. Кислоты и грубые волокна в недозрелых плодах могут повредить слизистую желудка и кишечника, а также нарушить микрофлору кишечника.

Особую опасность представляют незрелые груши, яблоки, бананы, авокадо, манго и косточковые, в косточках которых содержится синильная кислота.

Медики рекомендуют не спешить и дождаться, пока фрукты созреют естественным путем.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'