Шеф-повара маринуют грибы по простому рецепту: в разы лучше магазинных

Про Казань 12 часов назад 10
Preview

Нет нужды покупать готовые маринованные грибы в магазине — вкусную закуску легко приготовить дома. С этим справится любая хозяйка. Своим рецептом поделился шеф-повар Андрей Сулима.

Для приготовления возьмите:

  • шампиньоны — 500 г,
  • вода — 500 мл,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • уксус — 3–5 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец чёрный горошком — 5 шт.,
  • гвоздика (сухие цветки) — 2 шт.,
  • петрушка или укроп (стебли) — 5 шт.

«Влейте воду в кастрюлю, добавьте уксус и пряности. Доведите всё до кипения, выложите грибы и варите 2–3 минуты. Затем снимите с огня», — пояснил повар.

После остывания грибы можно разложить по банкам и закатать. Или оставить их в холодильнике на сутки — и уже на следующий день наслаждаться вкусной закуской.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'