Нежнейший соус, который сделает ваш ужин незабываемым.
Рецепт этого блюда оправдывает каждую потраченную на него минуту и копейку, уверяет автор Дзен-канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Сначала обжарьте мясо, затем уменьшите огонь до среднего, добавьте немного растительного масла и положите в сковороду нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Их следует часто перемешивать, чтобы они равномерно прогревались, выделяли влагу и слегка поджаривались. Когда лук станет мягким, а морковь немного размякнет, добавьте красное сухое вино.
После этого постоянно перемешивайте овощи лопаткой — вино растворит пригарки на сковороде и смешает их с оставшейся влагой. Этот процесс называется деглазированием.
Когда 80% вина выпарится, переместите овощи к мясу и залейте мясным бульоном, чтобы он покрывал овощи, но не заливал крупные куски мяса.
Перед тем как отправить блюдо в скороварку или на плиту, добавьте к мясу, овощам и бульону щепотку розмарина и тимьяна, а также соль и сахар по вкусу.