Такого масла берите по 3 бутылки: в Роскачестве назвали россиянам лучшие сорта подсолнечного масла

Про Казань 5 часов назад 13
Preview

Подсолнечное масло — это основной продукт на кухне, и его качество напрямую влияет на безопасность и вкус пищи.

В 2024 году Роскачество провело тестирование 21 марки масла по 44 параметрам, включая безопасность, вкус и другие важные характеристики. Давайте разберемся, какие бренды заслужили Знак качества и как выбрать лучшее масло для приготовления.

ТОП-19 марок подсолнечного масла по версии Роскачества

Из 21 протестированной марки 19 получили Знак качества. Вот лучшие из них:

  • «Я люблю готовить»

  • «Злато»

  • «Ласка»

  • «Аннинское»

  • «Урожайное»

  • «Щедрое лето»

  • «Корона изобилия»

  • «ВкусВилл»

  • «Светлица»

  • Spar

  • «Щедрый год»

  • «Красная цена»

  • Mr.Ricco

  • «Миладора»

  • Ideal

  • «Благо»

  • «Золотая семечка»

  • «Олейна»

  • «Слобода»

Что проверяли?

  • Безопасность: глицидиловые эфиры, бенз(а)пирен, трансжиры

  • Качество очистки: кислотное число, отсутствие осадка

  • Органолептические свойства: вкус, запах, цвет

Результаты проверки безопасности масел:

  • Глицидиловые эфиры: Превышение уровня зафиксировано только у «Затея», который не вошел в рейтинг.

  • Трансжиры: Все масла имеют менее 1% трансжиров, что соответствует нормам.

  • Бенз(а)пирен: Превышение нормы зафиксировано только у одного масла.

  • Кислотное число: Один образец не прошел тест на очистку.

Как выбрать хорошее масло?

На что обратить внимание:

  • Степень очистки: рафинированное масло предпочтительнее (не пенится при жарке).

  • Срок годности: свежее масло лучше, старое может горчить.

  • Упаковка: предпочтительнее стекло или непрозрачный пластик, чтобы масло не окислялось.

Что избегать:

  • Мутное масло — плохая очистка.

  • Резкий запах — признак окисления.

  • Дешевые бренды — повышенные риски по безопасности.

Как правильно хранить масло?

После вскрытия храните масло в темном, прохладном месте, лучше в стеклянной бутылке с плотной крышкой.

Как использовать масло?

Для жарки — используйте рафинированное (не дымит, без запаха).Для салатов — выбирайте нерафинированное (с ароматом, но не для нагрева).

Лайфхак: Если масло сильно пенится на сковороде — это может быть признаком его низкого качества

Из 21 марки масла 19 прошли проверку и получили Знак качества. Лучшие бренды для вашего выбора — «Слобода», «Олейна», «Злато», «Аннинское».

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'