Такого масла берите в 3 раза больше: в Роскачестве назвали россиянам лучшие продукты подсолнечного масла

Про Казань 20 часов назад 8
Preview

Подсолнечное масло — это основа для множества блюд на кухне, и его качество напрямую влияет на вкус и безопасность продуктов.

В 2024 году Роскачество провело проверку 21 марки подсолнечного масла по 44 различным критериям, включая безопасность, органолептические свойства и степень очистки. Узнайте, какие бренды заслужили Знак качества и какие масла лучше всего подходят для жарки.

ТОП-19 марок подсолнечного масла по версии Роскачества

Из 21 протестированной марки 19 получили Знак качества. Среди них:

  • «Я люблю готовить»

  • «Злато»

  • «Ласка»

  • «Аннинское»

  • «Урожайное»

  • «Щедрое лето»

  • «Корона изобилия»

  • «ВкусВилл»

  • «Светлица»

  • Spar

  • «Щедрый год»

  • «Красная цена»

  • Mr.Ricco

  • «Миладора»

  • Ideal

  • «Благо»

  • «Золотая семечка»

  • «Олейна»

  • «Слобода»

Что проверяли?

  • Безопасность: содержание глицидиловых эфиров, бенз(а)пирена, трансжиров

  • Качество очистки: кислотное число, отсутствие осадка

  • Органолептические характеристики: запах, вкус, цвет

Результаты безопасности:

  • Глицидиловые эфиры: Превышение обнаружено только в «Затея», который не прошёл проверку.

  • Трансжиры: Весь ассортимент масла имеет менее 1% трансжиров, что соответствует стандартам.

  • Бенз(а)пирен: Превышение нормы было зафиксировано только в одном образце.

  • Кислотное число: Один образец не прошёл тест.

Как выбрать масло?

  1. Ключевые моменты:

    • Степень очистки: рафинированное масло предпочтительнее.

    • Срок годности: выбирайте свежее масло.

    • Упаковка: предпочтительнее стекло или непрозрачный пластик.

  2. Что избегать:

    • Мутное масло указывает на некачественную очистку.

    • Резкий запах — признак окисления.

    • Слишком дешевые марки могут быть опасны для здоровья.

Как хранить масло?

После вскрытия упаковки храните масло в темном месте в стеклянной бутылке.

Для чего какое масло использовать?

  • Для жарки: рафинированное масло.

  • Для салатов: нерафинированное масло.

Лайфхак: Если масло сильно пенится при жарке, это может свидетельствовать о его низком качестве.

19 марок подсолнечного масла, включая «Слобода», «Олейна» и «Злато», получили Знак качества.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'