Выливаю это в тесто, перед тем как засыпать просеянную муку: блины получаются кружевные, нежные и пышные

Про Казань 4 часов назад 11
Preview

Чтобы ваши блины получались не только тонкими, но и воздушными, с золотистой корочкой и красивым кружевным краем, есть один секрет: добавьте в тесто кипяток.

Это простое действие значительно улучшает текстуру блинов, придавая им лёгкость и эстетику.

Почему кипяток важен?

  • Активирует клейковину: Помогает тесту быть эластичным, не давая блинам рваться.

  • Придаёт пышность: Тесто становится лёгким и пористым, блины — воздушными и тонкими.

  • Создаёт кружевной край: Кипяток образует красивый край на готовых блинах.

Рецепт:

  • 2 яйца

  • 500 мл молока

  • 1 стакан кипятка

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. сахара

  • ½ ч. л. соли

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1,5 стакана муки

Приготовьте тесто, добавив кипяток, и жарьте блины до золотистой корочки. Подавайте с любимыми добавками!

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'