Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока свежую приправу, хранится годами

Про Казань 7 часов назад 12
Preview

Когда зима наступает, а свежие травы становятся дефицитом, этот рецепт поможет вам сохранить вкус летних трав на долгие месяцы. Воспользуйтесь рецептом из телеграм-канала "Простые Хитрости" для создания ароматной приправы.

Ингредиенты:

  • 100 г укропа

  • 100 г петрушки

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 50 г крупной морской соли

Процесс приготовления:

  1. Подготовка зелени: Промойте укроп и петрушку, затем высушите их, разложив на полотенцах или в сушилке.

  2. Измельчение: Используйте блендер для измельчения зелени и чеснока до однородной массы.

  3. Сушка: Сушите массу в духовке на пергаменте при 150°C. Оставьте дверцу чуть приоткрытой для вентиляции.

  4. Финальное измельчение: После охлаждения снова измельчите массу в мелкий порошок.

  5. Хранение: Переложите в герметичную банку и храните в сухом и темном месте.

Преимущества:

  • Долгий срок хранения: Приправа сохраняет вкус и аромат на долго.

  • Универсальность: Подходит для всех блюд.

  • Натуральность: Без консервантов и химии.

  • Экономия места: Сушеная зелень не занимает много пространства.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'