«Интер» – самая старая команда ЛЧ. Задыхаются после часа в адском календаре

Fine-news 5 часов назад 29
Preview
«Интер» – самая старая команда ЛЧ. Задыхаются после часа в адском календаре«Интер» – самая старая команда ЛЧ. Задыхаются после часа в адском календаре

Не выдержали темп.

«Интер» за неделю перед «Барселоной» получил три болезненных поражения подряд. По 0:1 от «Болоньи» и «Ромы» в чемпионате и 0:3 от «Милана» в полуфинале Кубка Италии.

Кажется, команда Симоне Индзаги измотана перед встречей с одной из самых ярких команд сезоне.

«Интер» – самая старая команда ЛЧ. Костяку уже за 30

Средний возраст игроков миланского клуба в составе на ЛЧ – 29,5 лет. Самый высокий среди всех участников еврокубка, по данным Transfermarkt.

Для сравнения, у «Барселоны» – 25,1, а у «ПСЖ» вообще одна из самых молодых команд турнира – 23,8 лет.

Вот список самых задействованных футболистов «Интера» в этом сезоне. Синим выделены игроки старше 30 лет.

Сильнее всего проблема старения ощущается в полузащите, где Мхитаряну и Чалханоглу на двоих уже 67 лет. Они в целом справляются с объемами, но тяжело играть почти без замен – равноценно заменить ветеранов и Бареллу в средней линии сложно. По ходу сезона их разгружал Петр Зелиньски, но он пропустил месяц из-за травмы и все еще не вернулся.

Матч против «Барселоны» точно пропустит Бенжамен Павар. Вариантов на замену не так много: 33-летний Стефан Де Врей, 35-летний Маттео Дармиан и 24-летний Янн Биссек. При этом тот же Дармиан может потребоваться на правом фланге, где только-только вернулся после травмы Дензел Думфрис – голландский латераль вышел против «Ромы» всего на 27 минут.

За «Интер» в этом сезоне ни разу в старте не выходил футболист младше 23 лет – самым юным был Кристьян Асслани, которому исполнилось 23 в марте. Игроки, которые младше албанского полузащитника, провели на поле суммарно 55 минут во всех турнирах.

Против «Барселоны», весьма вероятно, выйдут и Чалханоглу, и Мхитарян, и Дармиан, и 37-летний Ачерби.

У «Интера» плотный и сложный календарь

Этот аргумент применим практически к любому европейскому топ-клубу: все полуфиналисты ЛЧ прошли через долгий групповой этап, бодаются в чемпионате и играют в национальных кубках. Другое дело, что у «Интера» большая концентрация важных матчей именно весной.

С начала марта «нерадзурри» провели уже 14 игр – матч против «Барсы» станет 15-м за два месяца.

За это время почти не было простора для ротации: март начался с выезда в Неаполь к прямому конкуренту в борьбе за чемпионство, потом были матчи 1/8 финала ЛЧ против «Фейеноорда», после которых играли против «Аталанты».

Начало апреля – первый полуфинал Кубка Италии против «Милана», за которым следом шла разыгравшаяся «Парма» (вот тут уже пропустили два после 60-й и сыграли вничью 2:2). Потом две равных встречи с «Баварией» в четвертьфинале ЛЧ, сразу за которой – тяжелейшая неделя из «Болоньи» с пятого места в Серии А, ответного полуфинала с «Миланом» и «Ромы», которая вообще не проигрывает в 2025-м. 

Неудивительно, что «Интер» не выдержал и посыпался – не вышел в финал Кубка Италии, разбазарил преимущество в Серии А и уже отстает от «Наполи», у которого календарь значительно проще. У других полуфиналистов ЛЧ ситуация чуть приятнее: «ПСЖ» давно все решил в Лиге 1, «Арсенал» с марта тоже сосредоточился на еврокубках.

Даже «Барса» позволила себе ротацию на ответный четвертьфинал с «Боруссией» – минус один тяжелый матч в напряженном весеннем графике. Но преимущество каталонцев не только в этом, и даже не в физической готовности, которую мощнейше прокачал Ханси Флик. «Интер» банально старше.

«Мы устали физически и психологически, но должны быть сильнее этого»

Прошло 10 дней с тех пор, как Симоне Индзаги сказал: «Нужно отбросить усталость и отыграть в темпе, который не выдержит соперник».

Тем соперником была «Болонья». «Интер», лучший в мире по уничтожению прессинга, из-под давления так и не выбрался. Казалось, по крайней мере по сравнению с обычным уровнем, что миланцы играют стоя.

Риторика Индзаги с тех пор изменилась. Неделю назад он сказал: «Мы устали физически и психологически, но должны быть сильнее этого». А на выходных, после третьего поражения кряду, сказал, что больше не хочет слышать слова «усталость».

Эти три матча он проиграл с общим счетом 0:5. Только в последней игре, с «Ромой», миланцы не пропустили в концовке, и не в последнюю очередь потому, что римляне забили и создали что хотели еще в 1-м тайме: «Интер», довольно давно подсаживающийся после часа игры, на этот раз регулярно недобегал (в прямом смысле – игроки либо не выбрасывались, либо бросали бежать за оппонентами) еще в первом тайме.

До этого была спаренная дуэль против «Баварии», в которой миланцы дважды (по разу в обоих матчах) пропускали в концовках. Игра с «Пармой», где «Интер» дважды пропустил после 60-й минуты и выбрался на чужую половину только после того, как аутсайдер позволил, сравняв.

«Интер» сыграл 9 матчей за месяц. Ни разу не отыграл всухую и всего раз ушел без пропущенных во втором тайме.

Все, кто играл и за «Барсу», и за «Интер» – вспомните? Их 17

«Барса» – «Интер» в полуфинале ЛЧ-2010. Где они сейчас?

Фото: Gettyimages.ru/Alessandro Sabattini, Marco Luzzani

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'