Как сделать так, чтобы дешевое мясо стало мягким, как элитный стейк

Fine-news 7 часов назад 27
Preview
Как сделать так, чтобы дешевое мясо стало мягким, как элитный стейк

Говядина — один из самых вкусных и популярных видов мяса, но часто она требует длительной термической обработки. Особенно если вы покупаете не премиальные отборные куски, а обычное мясо с рынка или магазина. Даже после двух часов варки или тушения такой продукт может остаться жестким и «резиновым». Но что, если есть простой способ сделать даже дешевую говядину мягкой, как элитный стейк?

Секрет китайских поваров — «бархатывание»

Кулинары давно нашли решение, которое активно используется в китайской кухне. Этот способ называется бархатывание, и его суть — в использовании самой обычной пищевой соды.

Сода значительно изменяет структуру мяса за счет повышения уровня pH. В результате белковые волокна расслабляются, и мясо становится заметно мягче. Метод работает особенно хорошо с говядиной, которая часто бывает жесткой. Об этом пишет сайт Rsute.ru.

Как правильно мариновать мясо в соде

Дешевое мясо станет как элитный стейк

Чтобы добиться эффекта элитного стейка, следуйте простой инструкции:

  • Возьмите 500 г мяса и 1 чайную ложку пищевой соды.

  • Равномерно распределите соду по поверхности нарезанного мяса.

  • Оставьте его на 10–30 минут при комнатной температуре.

  • Затем тщательно промойте мясо холодной водой, чтобы избавиться от остатков соды и возможного неприятного привкуса.

  • Обсушите бумажными полотенцами — теперь мясо готово к жарке или тушению.

Такой предварительный маринад позволяет сократить время приготовления: стейк можно пожарить за 7–10 минут, а для тушения потребуется не более 40 минут.

Дополнительные способы размягчения мяса

Если вы не хотите использовать соду, есть и другие народные методы, как сделать мясо мягче:

  • Газированная вода — замачивание на 2–4 часа.

  • Сухое или столовое вино — классический кулинарный маринад.

  • Лимонный сок или уксус — кислота разрушает волокна, делая мясо нежнее.

  • Можно также совмещать методы — сначала вымочить мясо в одном из вышеуказанных маринадов, а потом посыпать содой.

Если блюдо уже готово, но получилось слишком жестким, не спешите его выбрасывать. Просто дотушите говядину на водяной бане или в сливках — это не только смягчит структуру, но и добавит сливочный вкус.

Тема: 
  • Полезные советы
  • Рецепты

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'