«Локо» и «Трактор» выдали кино! Вот детали изнутри, которые вы пропустили

Fine-news 3 часов назад 31
Preview
«Локо» и «Трактор» выдали кино! Вот детали изнутри, которые вы пропустили

Запасайтесь попкорном.

По счету этот матч кому-то точно покажется скучным. Да, «Трактор» выиграл у «Локомотива» 2:1, повел в серии 1-0. Вроде бы на месте все привычные детали сценария: Александр Радулов провоцирует соперников и ругается на всех вокруг, в матче «Локомотива» заброшено лишь три шайбы. Эх, даже чудо-камбэки «Трактора» остались на предыдущих стадиях. Ничего нового.

Подождите.

За общей статистикой и событиями из трансляции было гораздо больше любопытного, чем кажется изначально.

«Трактор» не просто обыграл «Локомотив», а победил ярославцев впервые за два сезона. Все последние матчи, включая полуфинал плей-офф-2023/24, завершались в пользу «Локо». Все, кроме стартовой игры нового финала Кубка Гагарина.

Уже супер, правда?

Ярославль будто устроил киносеанс. Куда же тогда без попкорна?

Попкорн на арене «Локомотива» можно купить везде. Точки продаж даже там, где собираются толпы. Поэтому болельщики никуда не торопились и заняли места на трибунах буквально за десять минут до старта. В коридорах хватало еды и развлечений – настолько разных, что это напоминало Матч звезд.

От попкорна тоже оторвался не каждый, но «Локомотив» позаботился и об этом.

Атмосфера вне трибун никак не говорила о старте главной серии Кубка Гагарина. Все было слишком дружелюбно: толпа собралась на массовый отдых и разными способами себя занимала. Люди приходили в клубный магазин, разглядывали фотографии предыдущих лет, подпевали артистам у сцены.

Позже фанаты «Локо» напомнили: в финале все-таки будет битва.

«Локомотив» пока ни разу не выигрывал Кубок Гагарина. Понятно, что просто выход Ярославля в финал уже никого не удивляет. Баннер с отсылкой к трофею на фанатской трибуне впечатлил обычных зрителей до мурашек (и это не наши слова). Многие достали телефоны и снимали момент, когда поднимался огромный плакат. Они еще долго обсуждали эту красоту – впечатлений хватит надолго.

В трансляциях болельщики «Локомотива» всегда кажутся громкими. На старте первого матча с «Трактором» поддержка действительно ощущалась. Но когда у Ярославля возникли проблемы по счету (получили 0:2 за 13 секунд), мы оказались как будто в кинозале. Даже диктор отдельно просил зрителей включить громкость.

Зато фанаты «Трактора» не замолкали вообще. Размялись на раскатке, а затем периодически перекрикивали соперника. Это заметили не только обычные болельщики, но и сами хоккеисты. Егор Сурин из «Локомотива» честно признался: «Болельщики «Трактора» были громче». В его мире все просто – победа в Кубке Гагарина невозможна без участия трибун.

Главный тренер «Трактора» Бенуа Гру так объяснил свои голы: «Это как два выстрела из револьвера: бэнг-бэнг!» Похоже, зацепило не только игроков соперника. Досталось и фанатам.

Параллельно у «Локомотива» формируется пугающая тенденция: в финалах Кубка Гагарина проиграли уже семь раз подряд. К 0-4 от «Металлурга» добавляем еще две встречи из 2009-го («Ак Барс», 3-4).

Как тут не загрустить?

Эмоции на льду соответствовали шоу. Накал финала совпал с ожиданиями

Вот самое-самое яркое.

● Бенуа Гру и его помощники непривычно много нервничали. На скамейке «Локомотива» даже в ключевые минуты было хладнокровное спокойствие. Вокруг Гру творился хаос: Бен часто смотрел на табло и узнавал, сколько времени осталось. Люди из его штаба постоянно брали планшетку – обращались к игрокам и рисовали для них схемы.

Победа забрала у «Трактора» моральные силы, а расслабиться уже не получится.

● Даниил Тесанов отыграл всего 8:40 – это предпоследний результат среди нападающих «Локомотива» (меньше только у Даниила Бута, 3:44). Зато перед матчем именно Тесанов выглядел самым эмоциональным на льду. Он размахивался и приветствовал каждого партнера. Не сработало: на первых минутах матча хоккеисты «Трактора» действовали гораздо активнее.

Челябинск не проиграл первый период – достижение!

● Вы наверняка запомнили спасение Даниила Исаева из первого периода. За ним скрыты любопытные подробности. Люди на арене не сразу поняли, что это не гол. На пару секунд болельщики «Локомотива» замолкли, а потом резко вспыхнули. Сам Исаев тогда вдруг по-настоящему поверил в себя. До третьего периода он передавал уверенность и партнерам.

Гол Максима Шабанова оказался неожиданным для всех. И на Исаева две шайбы за короткий отрезок как раз повлияли негативно. Возможно, он винил в них себя.

● Из полевых игроков «Локомотива» за драйв отвечал Александр Радулов. Закадровая история: когда во время большинства «Локо» шайба улетела в заградительную сетку, Радулов со злостью махнул клюшкой. Она пролетела в нескольких сантиметрах от лица игрока «Трактора». В итоге Александр сразу извинился перед ним и судьей. Хотя бы тут осознал, что неправ.

Весь стадион реально переживал за здоровье Радулова в третьем периоде: Александр валялся у борта и долго не поднимался. Доехал до скамейки и пару минут сидел отдельно от партнеров. Потом вернулся на лед, чтобы спасти «Локомотив». С камбэком не вышло, но в единственной заброшенной шайбе Радулов поучаствовал передачей.

Лидеру «Локо» все время будет больно. При любой возможности игроки «Трактора» буквально впечатывали его в лед – вряд ли они поменяют подход.

● Зак Фукале оказался в максимально подходящей для себя обстановке. Если вратарь «Трактора» ловит эмоциональный кураж, обязательно отыгрывает качественный матч. С «Локомотивом» Фукале заряжал себя сам: бил соперников клюшкой, стремился быстрее выбросить шайбу из ловушки, не отстранялся от потасовок у своих ворот. Так и поймал нужную эмоцию.

Показательный эпизод во время паузы из-за просмотра нарушения Логана Дэя. Похоже, Фукале заранее понимал: соперник получит большинство. Пока Даниил Исаев спокойно стоял во вратарской площадке, Зак имитировал игровые моменты. Перемещался от штанги к штанге и представлял броски по воротам. Помогло – в конце матча сэйвы Фукале выручили «Трактор».

● Челябинским хоккеистам надо всегда сохранять концентрацию. Молодой Сурин без стеснения впечатал в борт Стивена Кэмпфера. Так, что он на время ушел в раздевалку. Фанаты «Трактора» ожидаемо проводили Стивена аплодисментами и очень обрадовались скорому возвращению. Кэмпферу доставалось и до этого, но ведущего защитника «Трактор» не лишился. И для развития финала это хорошо.

Видео с официального сайта КХЛ.

● Неожиданно, но фанатская битва продолжилась вне стадиона. Так вышло, что болельщики «Локомотива» и «Трактора» пересеклись прямо у выхода. Возник обмен кричалками прямо на улице. Тут уже без явных победителей, но фанаты «Локо» бросали вслед: «Это что-то удивительное. Мы вам еще покажем».

А что же в следующем ярославском матче покажет сам «Локомотив»? Уже нужно отыгрываться.

Счет в серии: 0-1

«Трактор» прибил «Локомотив» всего за 13 секунд. И опять феерил Шабанов

Поражение «Локо» – в эмоциях Радулова: выглядел грозным, а потом загрустил

Фото: РИА Новости/Ярослав Неелов, Григорий Сысоев, Юрий Кузьмин

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'