
Здоровье
На земле наблюдается затишье перед мощной магнитной бурей.
Магнитная буря 24 мая: прогноз экспертов
Последние несколько дней Солнце не проявляет серьезной активности, а последняя слабая вспышка была зафиксирована 21 мая, после чего других не происходило.
При этом эксперты обратили внимание на возрастание солнечного ветра, которые способен вызвать магнитную бурю. Это объясняется изменениями в южной корональной дыре.
Ученые предполагают, что 24 мая 2025 года геомагнитная обстановка оценивается возбуждённой.
Вероятность развития магнитной бури составляет в 21%, а шансы на незначительные возмущения — около 35%, остается и высокая вероятность — 44%.4
Максимальный уровень К-индекс в этот день не должен превысить 4-х баллов, а это означает, что магнитной бури не ожидается.
В ожидании магнитной бури уровне G1
В настоящий момент на Земле наблюдается настоящее затишье перед магнитной бурей уровня G1.
Специалисты предупреждают, что первый возмущения будут ощутимы уже вечером 26 мая. А 27 мая геомагнитная обстановка редко поднимется до пяти баллов из девяти.
В «красной зоне» геомагнитная обстановка останется на протяжении двух дней, после чего остаточный эффект будет сказываться на магнитосфере вплоть до 6 июня.
Далее в спокойном состоянии магнитосфера останется до 13 июня включительно, а на следующий день предполагается магнитная буря уровня G1.
Что такое метеозависимость: кто в группе риска?
Понятие метеозависимости активно применяется к людям, которые во время резкого изменения погодных условий или проявления геомагнитных возмущений разного уровня испытывают недомогания.
Зачастую этот период особенно тяжело проходит у людей, которые страдают хроническими заболеваниями, в особенности с проблемами в сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной системах, а также проблемами с суставами и позвоночником, отметила кандидат медицинских наук, терапевт клиники «Медицина» Оксана Серебрякова.
Также в группе риска находятся пожилые, беременные женщины и дети.
Главными симптомами называются головная боль, резкая усталость, нервозность и эмоциональные перепады. Причем проявляться симптоматика может как незадолго до магнитных возмущений, так и во время либо после таковых.
Чтобы смягчить состояние, следует соблюдать несколько важных советов. Главное, что советуют специалисты — это отказаться от курения или других вредных привычек.
Важно исключить физические и эмоциональные нагрузки, отдав предпочтение полноценному сну.
«Организм, испытывающий дефицит сна, становится более уязвимым к внешним воздействиям», — добавила врач.
Также, по ее мнению, важно добавить в рацион овощи, блюда из рыбы и каши, а также природные антиоксиданты (зеленый чай). Необходимо следить за уровнем гидратации, употребляя не менее 1,5-2 литров чистой воды в сутки.